This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
06.06.2017 10:01:00 Представитель Левой партии Эстонии представил доклад на международной антифашистской конференции (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Дмитрий СухорословЧлен правления Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ) Дмитрий Сухорослов принял участие в международной конференции «Рост фашизма в Европе», прошедшей 2-3 июня 2017 года в Софии.

Мероприятие была организована Левой партией Болгарии, и в нём приняли участие представители левых партий из Германии, Франции, Венгрии, Греции, Молдавии, Белоруссии и других европейских стран.

Дмитрий Сухорослов зачитал доклад о ксенофобии в Эстонии, сообщает впресс-служба ОЛПЭ. В нём было отмечено, что Страны Евросоюза в целом блокируют резолюции ООН, направленные на принятие более эффективных мер по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Таким образом европейские страны не хотят признать, что такая проблема существует, прежде всего, в самой Европе (в частности в странах Прибалтики).

Также в докладе указывалось на то, что разжигание вражды на этнической и расовой почве в Эстонии было декриминализировано ещё в 2006 году. И с той поры, несмотря на многочисленные рекомендации международных структур, в Эстонии это считается свободой слова. Причина этого в том, что Эстония все 25 лет независимости управляется правыми и праворадикальными/националистическими партиями. В результате, общество расколото по этническому признаку, растёт ксенофобия и русофобия. Героизация фашизма существует как в трактовке исторических событий, так и в современной жизни. Ежегодно проходят слеты ветеранов Эстонского легиона СС, финансируемые из госбюджета, и с участие в них официальных лиц.

Помимо этого, Сухорослов обратил внимание участников конференции на то, что в Эстонии ксенофобия проявляется, прежде всего, в отношении русского национального меньшинства. Это лишение значительной части населения гражданских прав, прав на образования на родном языке, прав на использование родного языка. Кроме этого, общая враждебная риторика со стороны официальных лиц в отношении русских. Рост ксенофобии (особенно в отношении русских) и неонацистских настроений не только не осуждается со стороны властей, но и в некоторых случаях даже подогревается ими. Например, перенос памятника павшим во Второй Мировой войне в Таллине, и связанные с этим противоправные действия полиции, направленные, прежде всего, против русскоязычного населения. Рост ксенофобии и фашистских настроений идет параллельно с подавлением любой антифашистской деятельности (преследование активистов со стороны полиции и спецслужб, запреты на въезд в страну).

«К сожалению, читая определение фашизма, мы убеждаемся, что в нашей стране все больше характерных для него признаков»
, — подытожил своё выступление Дмитрий Сухорослов.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир