This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
05.06.2017 14:04:00 Таланты из Эстонии поддержали российский ответ «Евровидению» (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


PääsukeНа Международном фестивале народной музыки, песен и танца «Добровидение–2017», проходившем 27 мая в Санкт-Петербурге, были представлены более тридцати творческих коллективов из разных регионов России, а также из десяти зарубежных стран. Эстонию на этом празднике представила руководитель вокальной школы-студии Pääsuke из Нарвы Елена Коломийцева со своими воспитанницами Дарьей Бурцевой и Кэтрин Марух.

Корреспондент BaltNews.ee пообщался с Еленой и попросил ответить на несколько вопросов:

— Расскажите, пожалуйста, о своей студии.

— Я с отличием окончила Академию музыки им. Гнесиных и сейчас занимаюсь концертной деятельностью. Но мне хотелось поделиться своими знаниями с детьми, реализовать себя как педагога. Поэтому в 2015 году и была открыта в Нарве детская вокальная школа-студия Pääsuke. Мои воспитанники за короткое время смогли добиться хороших результатов — многие являются лауреатами международных конкурсов, представляют свой город и страну на фестивалях и праздниках в Эстонии и в России (более 50 выступлений за год). Также они участвовали в телепроекте «Детский голос Балтии», где вошли в число призеров и финалистов.

— Как Вы попали на «Добровидение»?

— Один из членов команды организаторов, знакомый нам еще по участию в вокальных конкурсах в России, прислал нам приглашение. Мы заполнили заявку, выслали документы. Возник лишь вопрос, на каком языке должно пройти наше выступление — хотя мы и представляем Эстонию, но ведь сами мы русские. Но организаторы очень просили, чтобы был колорит — национальная эстонская одежда, песня на эстонском языке. Ведь в отличие от «Евровидения», где исполнители поют в основном на английском, на «Добровидении» предпочтение отдают национальным языкам.  Непосредственно перед выступлением к нам подошел учредитель фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Нилов, чтобы уточнить — будет ли представлена именно эстонская культура.

Конечно, чтобы представлять страну, нужны были эстонские национальные костюмы. С этим возникли проблемы — в мае проводится много фестивалей, в том числе, «Славянский венок», и костюмы очень востребованы. Пришлось звонить коллегам, все были готовы помочь. В итоге нас выручила руководитель танцевального коллектива Kullurkupp Ирина Селецкая, за что ей большое спасибо.

— Скажите несколько слов о самом фестивале.

— Фестиваль получился очень интересным. Коллективы были распределены по тематическим залам музея — народов Кавказа, Сибири, Востока, Запада, Прибалтики — где выступления проходили несколько часов подряд. В залах народов Прибалтики вместе с нами выступали танцевальный коллектив из Литвы и хор латышского общества Koris Peterpils. Завершилось все грандиозным гала-концертом в Мраморном зале Этнографического музея. Все участники фестиваля получили благодарственные письма от Государственной Думы РФ за сохранение и развитие народной культуры.

Проведение фестиваля было приурочено к празднованию Дня рождения Санкт-Петербурга, что привело на фестиваль множество горожан и гостей города. Также, на гала-концерте присутствовали высокие гости – представители комитета Госдумы РФ по культуре, депутаты, деканы университетов, зарубежные гости из правительства Молдовы и Азербайджана.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что народная музыкальная культура является первоосновой всего того, что создавалось, создается и будет создаваться на музыкальном и песенном поприще. Патронами фестиваля стали депутаты Госдумы — народный артист РФ Иосиф Кобзон и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

— Напоследок поделитесь эмоциями.

— Это была настоящая феерия — танцы с бубнами от якутов, зажигательные кавказские песни и танцы под дудук, колоритные музыкальные инструменты разных народов, великолепные яркие красочные костюмы, и, конечно же, русские народные музыкальные инструменты, песни и танцы. Мы пообщались и познакомились со многими участниками, обменялись впечатлениями и мнениями. Считаю, мы достойно представили эстонскую культуру, свой город и страну.

Напомним, группа российских парламентариев — Олег Нилов, Валентина Терешкова и Иосиф Кобзон — выступила с предложением отказаться от дальнейшего участия российских артистов в песенном конкурсе «Евровидение», заменив его отечественным «Добровидением».

На пленарном заседании ГД РФ Олег Нилов призвал коллег-депутатов поддержать инициативу и способствовать популяризации «Добровидения» в федеральных СМИ.

«К сожалению, даже в условиях, когда Первый российский канал отказался транслировать киевское «Евровидение», на «Добровидение» времени не хватает. Давайте вместе с вами попробуем решить эту проблему», — призвал Нилов.

По словам Иосифа Кобзона, ситуацию с популяризацией подобных проектов помогло бы исправить дополнительное финансирование со стороны государства.  «В регионах есть коллективы, художественная самодеятельность возрождается кое-где. Но нужно политическое решение, чтобы дать им возможность, нужно финансировать каналы должным образом и заставить их передавать качественный продукт», — заявил парламентарий.    

Депутат привел в пример Францию, где по закону «телевидение и радио должны транслировать не менее 80% отечественной продукции». «Нам тоже нужен такой закон, потому что нечего слушать… Мы воспитываем не для себя, а пародистов вместо артистов», — посетовал Кобзон.

Фотогалерею с фестиваля «Добровидение-2017» можно посмотреть по ссылке.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир