This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
18.04.2017 13:55:00 Мстислав Русаков: министры образования меняются, а русофобия остаётся (31)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Мстислав РусаковСопредседатель правления Объединенной Левой Партии Эстонии, председатель правления НКО «Русская школа Эстонии» Мстислав Юрьевич Русаков предложил тестировать государственные структуры на их отношение к русскому национальному меньшинству.

М. Русаков:

Можно ли обратиться в государственное или муниципальное учреждение в Эстонии на русском языке? Даже по нашему людоедскому Закону о языке - можно. И учреждение даже может ответить, но уже на государственном. (Не беру сейчас 5 причудских деревень, где русские граждане Эстонии могут получить ответ от чиновников и на русском языке). Но у учреждения есть ПРАВО потребовать перевод на эстонский язык.

Таким образом можно легко протестировать государственные и муниципальные структуру на их отношение к русскому национальному меньшинству. Если там сидят русофобы, то они конечно же воспользуются своим ПРАВОМ. Если приличные люди, то ответят хотя бы по эстонски.

Я вот совсем не государственное учреждение, а частное лицо, и зарплату мне никто не платит за ответы. Но если ко мне обращаются на эстонском языке, то на эстонском же и отвечаю. Даже если обращаются на английском, то отвечают на английском, хотя он у меня совсем не блестящий.

Вчера я протестировал Министерство образования и науки. Написал письмо всего на абзац, который даже не зная русского языка можно пропустить через гугл-переводчик и понять о чём речь. Но чиновник Минобразования некая Kadi Kitsing пошла иным путём и сообщила мне о своём ПРАВЕ игнорировать обращения на русском языке.

Так что, друзья мои, министры образования меняются, а русофобия остаётся.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир