This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
26.06.2016 12:55:28 Реплика: А заглянем-ка чуть вглубь — кто довел идею ЕС до абсурда? (18)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Материал публикуется в рамках работы пула сайтов «Русское поле» (Германия), «Балтия» (Эстония) и БФРО (Бельгия). Подготовил Ю.Еременко.

Вера МедведеваПроживающая во Франции журналистка и экономист Вера Медведева прокомментировала итоги референдума в Великобритании о членстве в ЕС. Она предложила вспомнить хорошо известных людей, которые довели идею Европейского союза до полного абсурда.

В.Медведева:

— Кэмерон сам заварил всю кашу, и первый соскочил. Грамотно! А заглянем-ка мы чуть вглубь. Кто те хорошо известные люди, которые довели лучшую политическую идею двадцатого века до полного абсурда?

Встречайте: бывший председатель Еврокомиссии, ныне весь из себя заслуженный французский пенсионер Жак Делор. Еще десять лет назад, когда я написала с ним интервью на десяти страницах, меня очень резанул один заход. Он как про свое достижение рассказывал о проталкивании Греции в Евросоюз. Мол, все знали, что экономически она не соответствует критериям, но с политической точки зрения это было, по его мнению, правильно.

Именно Делор на этом и настоял! Лучше ли стало от этого Греции и ЕС? А дальше политическая дорога была уже открыта для всех. Безотносительно нудных экономических критириев. Думаю, сейчас сам Делор получает не менее пяти тысяч евро пенсии и радуется, что не ему приходится все расхлебывать.

А слова – да, красивые. Текли, как вода. И не поспоришь:

«Я не отрицаю, что сейчас мы столкнулись с определенными проблемами. И те, кто всегда был противником европейской интеграции, начали активно повторять свои прежние аргументы. Но что они предлагают взамен? Ничего! Вернуться к традиционной игре национальных суверенитетов? Постоянно опасаться вследствие этого локальных договоренностей крупных государств между собой? Тем более что такие компромиссные соглашения, обычно, долго не длятся и совершенно не принимают во внимание роль и историческую судьбу более мелких наций. Посмотрите на страны Восточной Европы. Они много раз были преданы, их судьбой играли в течение столетий. Европейский Союз всем им дает надежду на мир, на взаимное признание и помогает приобщиться к тем политическим и социальным ценностям, которые, я вас уверяю, интересуют многих и за пределами ЕС».

И вот - десять лет спустя...

Фотография просто так, на политическую «смерть» ЕС. Специально оставила третий цветок наполовину. А вдруг выживет наш Евросоюз?

Также по теме:

Александр Корнилов: причину Brexit следует искать не в Лондоне, а в Брюсселе

Дмитрий Кондрашов: кардинального изменения британской политики в отношении России ожидать не стоит

Эксперт: Brexit может иметь для России весьма негативные последствия

Юрий Еременко: Референдум в Британии вызывает много вопросов



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир