This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
19.06.2016 11:47:00 «Политкорректор» с Сергеем Середенко: голые бабы в зеркалах и мутные грёзы эстонской полиции. Не завидуйте! (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Сергей СереденкоВот стоило публично выразить своё сожаление по поводу того, что все героические события проходят в жизни мимо меня, так тут же мне позвонили в подземную станцию метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге и сообщили, что вызывают на допрос в связи с проведением в Таллине «Бессмертного полка».

Вызывают, надо отметить, в очень приличной компании. По всей видимости, полиция, узнав о том, что я готовлю жалобу против неё и города Таллина в связи с их незаконным поведением в отношении «Бессмертного полка», решила предпринять превентивные меры. Я, признаться, не помню, чтобы полиция выиграла в суде хоть одно дело против антифашистов и правозащитников в связи со свободой собраний. Зато помню минимум два проигранных. Не говоря уже об оправдательном приговоре «бронзовой четвёрке». Так что любители статистики могут попробовать рассчитать соответствующие коэффициенты для ставок…

Полицейская тема обсуждалась на неделе в Эстонии в очень подозрительном контексте. Контекст был настолько подозрительным, а обсуждение — настолько фальшивым, что даже не смешно. Поводом послужило сообщение о том, что за один день было совершено три нападения на сотрудников полиции. А сколько обычно? Об этом rus.postimees.ee молчит. А это важно, потому что подаётся это как волна нападений на полицейских. Такое ж-ж-ж спроста не бывает. Такое ж-ж-ж бывает, когда полицейские в своём полицейском государстве чего-то хотят. Чего они могут хотеть? Дополнительных прав? Но они и так уже обладают ими настолько, что с известной натяжкой можно сказать, что только они ими и обладают. Денег? Вроде как нет. Глава МВД Ханно Певкур рассуждает о деньгах вполне здраво: «Государство обеспечивает эти структуры настолько, насколько может». А хочет он… уважения: «Полиция — это не репрессивный орган. Вопрос скорее в том, уважают полицейских или нет, видят ли в них представителей государства.  Атака на полицейских — это атака на государственные ценности, на человеческие ценности».

Это он серьёзно? Да я готов зауважать полицию хоть сейчас — дайте повод! А повода — нет. Начиная с отсутствия повода уважать самого министра — я уже писал в ПК о том, как пытался попасть к нему на приём. Приём граждан — есть, но попасть на него — нельзя. А вместо приёма у министра меня ждёт приём в связи с возбуждённым против нас с товарищами уголовным делом. И называется этот приём — допрос… Если же суммировать все те гадости и подлости, которые натворили полиция и Охранка, таможенники и пограничники, то список причин не уважать полицию окажется очень и очень внушительным…

В связи с этой темой показательно поведение чего-изволите-Postimees. Он решил выяснить, «что по этому поводу думают эксперты». Экспертами оказались… законченные интеграсты Евгений Криштафович и Сергей Метлев, которых власть обычно привлекает для того, чтобы обеспечить одобрямс своих начинаний. Но и из их «экспертных мнений» сложно понять, чего же (ещё) хочет полиция. Ну, кроме денег, конечно… Изучение «экспертного мнения» молодого фашиста Яака Мадисона только укрепило во мнении, что полиция хочет денег: «Одна из наиболее серьёзных проблем в полиции — это недостаток финансирования.  Если взять сейчас полицейскую сеть по всей Эстонии, то в стране физически не хватает сотрудников». Вот это странно: в марте апреле я в очередной раз пытался найти себе работу за деньги, и 4 CV отправил в сторону вакансий, связанных с охраной порядка. Нигде не был принят, и даже к собеседованию не был допущен. Значит, и деньги есть, и люди есть, раз я им не нужен… Ой, мутят чего-то… А так хотелось, чтобы они действительно хотели бы уважения от общества, и честно пытались его заслужить…

«Экспертов», подобных указанным, привлекли и для «неодобрямса» идеи создания новой русской партии в Эстонии. Хор был единогласен: такая партия ни нам, ни тем более народу не нужна. Однако проведённый Postimees опрос показал, что необходимость в такой партии видят 72% опрошенных. Ни один из «экспертов» своих слов назад не забрал, но вдруг издание предоставило слово Олегу Назмутдинову, чего, в общем случиться не должно было при нашей «свободе слова». Но — случилось.

На неделе оказалась перевёрнутой очередная позорная страница эстонской политики — Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу Владимира Полякова, «подозреваемого в боевых действиях на территории Луганской области Украины». «Подозреваемый в боевых действиях» — это смешно и круто, но вот всё остальное не смешно и не круто. Парня выдают Украине. ПК писал об этом, писал много, и вот это всё-таки случилось. Не могу комментировать — слов нет.

Помимо очевидных успехов в демонстрации правовой культуры, Эстония отличилась и в демонстрации культуры политической. На проходящем в Лахти VII конгрессе финно-угорских народов небезызвестный Юку-Калле Райд осведомился у замминистра культуры РФ Александра Журавского после его выступления: «Ты сам написал эту чушь?». Вопрос, который хочется задать большинству прибалтийских политиков, наконец-то сформулирован. Спасибо, Юку-Калле Райд!

Aleksandr Kuzmin поделился ссылкой на очередной универсальный периодический обзор Латвии в Совете ООН по правам человека. Разбирая очередное вранье и полуправду, Александр пишет: «Интересно также то, какие три рекомендации Латвия отвергла: Рекомендация Парагвая — проводить государственную политику, гарантирующую представителям языковых меньшинств возможность пользоваться всеми своими правами человека, включая пересмотр Закона о языках и отмену тех статей, которые могли бы ухудшить их права;

Рекомендация России — пересмотреть Закон о государственном языке, который является дискриминационным по отношению к языковым меньшинствам в плане доступа на рынок труда, и обеспечить, чтобы жалобы от лиц, которые не владеют в достаточной мере латышским языком, рассматривались государственными органами, путем предоставления им возможности использовать свой родной язык при обращении в государственные органы;

Рекомендация Венгрии (член НАТО и ЕС — надеюсь, их совет МИД Латвии не будет списывать на "недружественность"?) — обеспечить возможность использовать личные имена, названия мест, улиц и других топографических объектов на языках меньшинств, а также право общаться с властями на языках меньшинств на тех территориях, где меньшинства составляют значительную часть населения».

Ну и, под конец, урок культурной культуры. Из Латвии. Александр Гапоненко пишет: «Художественный музей в Риге после ремонта превратился из латвийского в латышский. Из экспозиции убрали все картины русских художников. Контроль на этническую полноценность не прошли Айвазовский, Петров-Водкин, Левитан, Виноградов, Перов, Богданов-Бельский и еще два десятка других художников нетитульной нации. Даже Рериху замерили череп и отнесли его к унтерменшам.

Не все поняли, что произошло в музее. А я поясню. Был совершен акт веры — аутодафе. Руководители музея наказали картины за их несоответствие преамбуле конституции, которая гласит, что Латвия — это страна титульной нации, — латышей. А все, что не относится к титульной нации, подлежит наказанию и низвержению. В крайнем случае — заточению в темные подвалы запасников.

И кого в итоге предпринятых действий наказали? Русских посетителей? Так они могут в Третьяковку сходить, в Пушкинский музей или еще в полторы тысячи музеев в России. А вот представители титульной нации при посещении музея будут думать, что перед ними высшие образцы мировой культуры и других на свете нет.
А каков художественный образец, на который надо теперь ориентироваться титульному жителю? Пурвитис? Совсем нет. Он ведь тоже неблагонадежный — в Петрбургской художественной академии учился. Ориентироваться надо на скульптуру, что поставили перед зданием Академии художеств в честь принятия Латвии в ЕС. Это голая трехметровая баба с большим задом, вся обклеенная осколками зеркал. Баба бежит в Европу. Очевидно, думает, что там ее, такую красивую, кто-то ждет.

Эта баба стала ныне даже большим символом Латвии, чем Милда, что стоит на площади Свободы».

И ведь не добавишь ничего! До встречи на следующей неделе!
Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир