This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
03.06.2016 09:35:00 Маргарита Корнышева: посол Украины в Эстонии забыл, что он не в Киеве (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Маргарита КорнышеваЖурналистка Маргарита Конышева не верит, что эстонские власти допустят показ в эфире местных телеканалов фильма «Времена Донбасса». При этом она обратила внимание на публичные высказывания главы украинского диппредставительства в Эстонии, который, видимо, забыл где он находится.

Известно, что 31 мая 2016 года Посол Украины в Таллине Виктор Крыжановский обратился к эстонским властям с просьбой не допустить показа на территории Эстонии снятого итальянским режиссером Сарой Реджинеллой фильма «Времена Донбасса». По мнению известной в Эстонии журналистки, советника депутата Европарламента Яны Тоом Маргариты Корнышевой, следовало бы напомнить кадровому представителю «незалежной» о том, что он не в Киеве.

Комментарий Корнышевой приводит новостное агентство Sputnik Эстония.

М.Корнышева:

— А если порассуждать, то можно вспомнить, как в марте 2014 года, работая на портале Delfi, я брала у Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Эстонии Виктора Крыжановского телефонное интервью. Он тогда заявил, что на Украине «нет ни одного бандеровца», а картинки, которые мы видели по телевидению — кадры из Киева, с Львовщины, — «это вранье, это делают в России. Только Россия такое показывает для своих жителей, чтобы оправдать агрессию».

Теперь Крыжановский, видимо, так же воспринял документальный фильм итальянского автора: мол, никаких ужасов войны в Донбассе нет, а кадры страданий и разрушений — это вранье.

Да, в фильме «Времена Донбасса» выступают итальянцы, излагающие противный властям Украины личный взгляд на украинские события, но кто в демократической Европе сказал бы, что они не вправе этого делать? Кадровый дипломат, к сожалению, воспроизводит тот дикий подход к пониманию права, свободы слова, какой сплошь и рядом демонстрирует официальный Киев. И ладно бы реакция посольства Украины в ЭР последовала после демонстрации фильма. Нет. Тут — эдакая «профилактика».

Возмутительна фраза, которую посол выдал в беседе с корреспондентом нашего Гостелерадио: «Мы бы хотели, чтобы по транслируемым в Эстонии каналам этот антиукраинский фильм все же не показывали». На месте Министерства культуры и МИД ЭР, которым адресовал свое послание глава украинской дипмиссии, я бы спросила — а хотелка, господин посол, не отвалится? Вы не в Киеве!

Но волшебное слово «Украина» способно сыграть свою роль, и власти Эстонии, невзирая на то что вмешательства и предупреждения на украинский манер в цивилизованной Европе, в общем, не приняты, действительно не допустят показа, как о том просит Крыжановский. Впрочем, мог бы и не просить. Реальность такова, что «Времена Донбасса» так и так вряд ли попали бы в сетку вещания наших телеканалов. Им хорошо известно, какое толкование происходящего на Украине эстонское государство назначило «единственно верным», и это толкование, конечно, расходится с тем, что транслирует лента Сары Реджинеллы. Зачем же дразнить гусей?



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир