This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
03.08.2015 09:03:13 Обзор Human Rights Watch по Эстонии стал доступен на русском языке (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Правозащита30 июля 2015 года официальный интернет-ресурс авторитетной международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) опубликовал официальный перевод на русский язык информацию к Универсальному периодическому обзору ситуации с правами человека в Эстонии.

Как сообщает «Правозащита в онлайн» (pravfond.eu), в документе (https://www.hrw.org/de/node/279820) в частности говорится о чрезмерном количестве проживающих в Эстонии лиц без гражданства, дискриминации по языковому и этническому признаку при трудоустройстве, а также о дискриминации в сфере образования. Для решения этих проблем HRW рекомендует Эстонии:

- подписать и ратифицировать Конвенцию о сокращении безгражданства 1961 года, согласно которой право на гражданство страны проживания возникает не только «по крови» - по родителям, но и «по почве» - по месту рождения;

- осудить дискриминацию по признаку этнического происхождения и языка при трудоустройстве, и принять меры для организации судебного преследования во всех таких случаях;

- пресечь исполнение Языковой инспекцией карательных функций;

- пересмотреть языковую политику применительно к средним школам и гимназиям.

По словам директора действующего в Эстонии Правозащитного центра «Китеж» Мстислава Русакова, этот доклад лишний раз указывает на имеющиеся в нашей стране нарушения прав человека. «Эти рекомендации, по сути, не отличаются от тех, которые Эстония многократно получала от международных органов ООН, в частности в прошлогодних Заключительных замечаниях Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации» - сказал правозащитник.

«К сожалению, как показывает опыт, наше правительство склонно игнорировать рекомендации, считая их необязательными к исполнению, но мы всё же надеемся, что рано или поздно очередная соломинка сломает спину верблюду, и правительство Эстонии откажется от дискриминационной практики по отношению к русскому населению страны» - добавил Русаков.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир