This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
09.01.2015 11:36:17 Обращение: «Не дадим превратить Эстонию в полицейское государство!» (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Мы с вами становимся свидетелями крайне опасной тенденции – превращение Эстонии в государство полицейского типа...

 Обращение: «Не дадим превратить Эстонию в полицейское государство!»Инициативная группа друзей популярного в Эстонии Международного медиа-клуба "Импрессум" распространила Обращение к эстонской и международной общественности, к органам правового надзора ЕС, к международным правозащитным организациям, в котором призывает не допустить превращения в Эстонии в полицейское государство.

В Документе, текст которого приводит «Правозащита в онлайн» (pravfond.eu), говорится:

«15 декабря 2014 года эстонская полиция без всякого объявления причин задержала в Таллине, в отеле Meriton Grand Conference & SPA гостя международного медиаклуба «Импрессум», известного итальянского журналиста, политика и общественного деятеля, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьеза. Этими действиями была сорвана публичная встреча  на тему «Стоит ли Европе бояться России?», для участия в которой в конференц-зале собралось около 300 человек – журналисты, политологи, ученые, преподаватели высших и средних учебных заведений, представители общественных организаций и других институтов гражданского общества.

В результате этих беззаконных действий гражданин Италии и Евросоюза Джульетто Кьеза вместо того, чтобы провести дискуссию на крайне актуальную в наши дни тему, был помещен в арестантскую камеру. А собравшимся  для встречи с ним людям было нанесено публичное оскорбление, выразившееся в ограничении их фундаментальных прав, гарантированных законодательством Европейского Союза, таких как свобода слова, свобода собраний, свобода убеждений, свобода дискуссий.

Это уже не первый случай,  когда эстонские власти силами полиции вмешиваются в деятельность институтов гражданского общества, к числу которых принадлежит международный медиа-клуб «Импрессум». За годы своего существования этот клуб превратился в авторитетное, популярное и влиятельное объединение интеллектуалов, целью которого является расширение открытого общественного диалога по самым актуальным и злободневным проблемам современного мира. В том числе диалога на столь актуальную в наше время тему, как  гармонизация отношений России и Эстонии на общечеловеческом, научном и культурном уровне.

В течение последнего полугодия эстонская полиция не позволила публично выступить в клубе «Импрессум» не только итальянскому журналисту Джульетто Кьеза, но также известному политологу Владимиру Жарихину и всемирно известному  этнологу, историку и социальному антропологу академику Валерию Тишкову. В порочную практику властей вошло периодическое задержание  гостей клуба «Импрессум» на границе, где им неожиданно объявляют, что распоряжением Министерства внутренних дел страны они внесены в список невъездных лиц. После чего их подвергают  унизительным процедурам депортации. Теперь к этим беспардонным полицейским мерам добавилась еще и практика арестов, которая была опробована на итальянском журналисте Джульетто Кьеза.

Характерно при этом, что свои карательные действия власти и полиция, авторитет которой они подрывают подобной практикой, объясняют некой «неправильностью» мыслей и убеждений гостей клуба «Импрессум», а также их мнимой угрозой  для национальной безопасности Эстонии. Все это утверждается абсолютно бездоказательно, без всякой увязки с существующими правовыми актами, с грубыми нарушениями положений «Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», а также с показным презрением к добрым традициям европейской толерантности и политкорректности.

Иными словами мы с вами становимся свидетелями крайне опасной тенденции – превращение Эстонии из формально демократического государства в государство полицейского типа. И хотя инициаторы подобной политики оправдывают ее некой необъявленной информационной войной, которую Эстония, якобы, ведет против России, нам не хотелось бы, чтобы жертвой  подобных «военных» действий стало поражение всего эстонского общества, частью которого мы являемся.

Нам не хотелось бы, чтобы в этом обществе беззастенчиво попирались  основные права и свободы человека. В том числе наши коренные права, права тысяч жителей Эстонии, которые в течение последних шести лет свободно посещали клуб «Импрессум», как открытую дискуссионную площадку. Мы не хотим, чтобы  высокие полицейские чиновники, а не мы сами, решали, как нам думать, с кем и о чем говорить, где и с кем встречаться. Наконец, мы не хотим, чтобы в объединенной Европе, в странах с развитой демократией, сложилось представление об Эстонии, как о  государстве, где беззастенчиво попираются свободы, а всякое инакомыслие, которое расходится с взглядами тех или иных политиков,  характеризуется как угроза национальной безопасности страны.

В силу вышесказанного мы выражаем категорический протест против действий эстонских властей, которые стали использовать грубые полицейские методы в столь чувствительной сфере, как  реализация личностных свобод в современном демократическом обществе. Просим  всех честных и ответственных людей, кому не безразлично будущее Эстонии, как демократического европейского государства, поддержать наш протест.

Мы надеемся, что нашу обеспокоенность поддержат правозащитные организации Эстонии и зарубежных стран, депутаты Европейского парламента, авторитетные деятели науки, культуры, образования. А еще мы возлагаем надежды на политические партии Эстонии, которые в скором времени выйдут на старт предвыборной кампании.

Мы хотим, чтобы кандидаты в депутаты эстонского парламента (Рийгикогу) твердо заявили, какие государственные основы они будут отстаивать в случае получения депутатского мандата – государства демократического правового или полицейского? И от того, каков будет этот ответ, будет зависеть, кому из них мы отдадим свои голоса как избиратели.

Просим поддержать нашу петицию на основе свободного и открытого волеизъявления.»

Форма для подписи: http://www.impressum-club.eu/index.php?page=anketa-ru



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
Разное
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир