This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
30.12.2014 07:34:05 Таллинская горуправа подвела итоги 2014-го года (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото: tallinn.ee

В минувший понедельник, 29 декабря, Таллинская городская управа провела в Ратуше своё последнее в уходящем году заседание.

Таллинская горуправа подвела итоги 2014-го года

«Все, что было на нынешний год намечено и что хотелось сделать, было более или менее сделано, - отметил мэр Таллина Эдгар Эльмарович Сависаар на пресс-конференции после заседания. - Дом Черноголовых сохранился как общегородской культурных центр, вошел в строй ледовый дворец «Тондираба», учреждена Таллинская спортшкола, повышена зарплата воспитателям детских садов на 12%, под контроль города взято все хозяйство по обработке отходов, появился дом для врачей и медсестер, работает городской магазин для малообеспеченных людей, мы вышли на финишную прямую с организацией общественного банка, вскоре по обновленным путям пойдут новые трамваи, мы выиграли у государства судебный процесс по финансированию частной школы. Стоит упомянуть и празднование по инициативе Таллина по всей стране 25-летия Балтийской цепочки».

Как сообщила пресс-служба Таллинской мэрии, за год в столице Эстонии отремонтированы 19 крупных дорожных объектов и 21 объект поменьше, среди них перекресток в Хааберсти в сотрудничестве с частным сектором, проложены новые трамвайные пути на Пярнуском шоссе, положено начало созданию улицы Каларанна и проведены большие работы на улице Суур-Сыямяэ, а также приведены в порядок многочисленные внутриквартальные проезды и т.д.

Отмечена была на пресс-конференции также ожесточенная борьба в области антиалкогольной политики, которая привела к тому что угроза пьянства среди молодежи была осознанна даже на правительственном уровне.

В области здравоохранения отмечалось также начало создания после 12 лет борьбы Центра психического здоровья детей, в социальной - создание домов семейного типа для воспитанников детского дома, в области транспорта, сокращение автомобильных потоков, идущих через центр города, несмотря на увеличение на 40% числа автомобилей в городе. Но увеличилось в городе не только количество автомобилей, но и число детей. Это, однако, не вызвало рост очередей в детские сады, кроме районов Нымме и Кесклинна, но и там не надолго - в будущем году эта проблема должна быть решена. 

Управа провела за 2014-й год 53 заседания, на которых были приняты решения по 243 различным вопросам.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир