This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
20.01.2014 09:31:31 Читатель «Балтии» обеспокоен состоянием захоронений на Воинском кладбище в Таллине (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Имеющееся состояние указанных памятников жертвам войны нетерпимо и должно быть срочно исправлено ...

В редакцию популярного у русской общины Эстонии портала «Балтия» поступило письмо от читателя, в котором выражается обеспокоенность состоянием находящихся на Воинском кладбище в Таллине захоронений советских воинов. «Хочу обратить Ваше внимание на недопустимое состояние, в котором оказались сейчас многие надмогильные памятники воинам Советской Армии - погибшим в 1941-1944  годах в результате военных действий и позже, от последствий ранений - на территории Гарнизонного кладбища Таллина», - написал читатель «Балтии».

 

Он информирует, что при недавнем посещении кладбища, обнаружил там покосившиеся стелы-памятники: около десятка лежат на земле, с десяток необратимо  разрушены или имеют глубокие трещины и требуют капитального ремонта. По мнению автора письма, причиной такого состояния может быть как размягчение грунта от дождей и мягкой зимы, так и акты вандализма.

«В любом случае имеющееся состояние указанных памятников жертвам войны нетерпимо и должно быть срочно исправлено, желательно не дожидаясь скандала», - полагает неравнодушный читатель.

Подытоживая, автор письма обращает внимание ещё на одну важное, на его взгляд, обстоятельство. Речь идет о месте захоронения останков советских воинов, которые были перенесены на кладбище в мае 2007 года после варварского сноса в центре Таллина Мемориала Воинам-Освободителям от фашистов («Бронзовый солдат»).

«Прошло уже почти 7 лет с того дня, когда останки наших солдат и офицеров обрели на Гарнизонном кладбище свой вечный покой. И до сих пор мы можем видеть на месте захоронения скромную табличку. Неужели за все это время никому не пришло в голову установить в этом месте достойный знак памяти? Неужели это волнует только меня одного?», - вопрошает читатель.

 

Он напоминает, что в 2015 году будет праздноваться 70-летний юбилей Великой Победы. «Хочется верить, что найдутся люди готовые исправить эту позорную несправедливость по отношению к нашим Героям, и к знаменательной дате увековечить их память в виде достойного надгробия», - заключает автор послания.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир