This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
16.05.2013 13:00:52 Недоброжелатели грозят «похоронить» Конкурс сайтов «Русское зарубежье» (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Русское зарубежьеИнициатива проведения «Русского зарубежья» - международного конкурса сайтов российских соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации, не у всех вызвала положительные эмоции. Как сообщили в Оргкомитете конкурса, в адрес проекта поступили письма с угрозами «похоронить» проект посредством вредоносной SPAM-рассылки.

В связи с этим организаторы распространили Обращение, в котором призывают быть внимательными и доверять только той информации, которая размещена на официальном сайте конкурса или приходит с официальной электронной почты проекта: info(at)konkrus.com, pr(at)konkrus.com. Расхождение даже в одной букве или цифре почтового адреса будет говорить о том, что с Вами связался не в меру общительный спам-бот.

«Желаем всем потенциальным вредителям переключиться на свою личную жизнь (весна все-таки:), а нам с Вами творческих и деловых успехов!», - говорится в Обращении.

О конкурсе

Конкурс сайтов "Русское зарубежье" - международный конкурс сайтов российских соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации. Конкурс учрежден в 2012-м году познавательным интернет-порталом о городе Тарту (Эстония) на русском языке "Тарту-Юрьев-Дерпт", созданным усилиями энтузиастов из России на общественных началах для образовательных и познавательных целей.

Соорганизатором конкурса выступает Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Конкурс проводится при информационном содействии Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество». Целью проведения конкурса является поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, а также популяризация лучших сайтов русскоговорящего населения, проживающего за рубежом.

Основные задачи конкурса: популяризация русского языка, являющегося национальным достоянием Российского государства; продвижение положительного имиджа Российского государства за рубежом; поддержка русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом; формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом. К участию в конкурсе приглашаются русскоязычные интернет-ресурсы (имеющие русскую версию), которые созданы за пределами Российской Федерации, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку.

Конкурсный отбор победителей проходит в три этапа:

* Отборочный тур. Народное голосование - с 01 июля по 30 августа;
* Основной тур. Народное голосование - с 01 по 30 сентября;
* Голосование экспертного совета - с 01 по 15 октября.

В отборочном туре принимают участие все утвержденные оргкомитетом сайты. В основной тур голосования смогут пройти только те сайты, которые набрали по результатам голосования отборочного тура десять и более голосов. По итогам основного тура будет сформирована лучшая десятка сайтов и определен победитель народного голосования в каждой из номинаций. Затем за работу примется экспертный совет конкурса, который определит победителей и призеров конкурса.

В экспертный совет конкурса входят профессионалы, обладающие безупречной репутацией и глубокими знаниями в области информационных технологий, русского языка и литературы, образования, истории, культуры и искусства: Сергей Плуготаренко, председатель Экспертного совета, директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК); Михаил Горбатов, начальник отдела современных коммуникаций и связей со СМИ Управления молодежных и коммуникационных программ ФА «Россотрудничество»; Александр Панов, генеральный директор RU-CENTER; Ольга Тарасова, руководитель отдела лингвистики компании LinguaLeo; Елена Баря, руководитель отдела разработки компьютерных учебных программ ЗАО «ИстраСофт»; Кирилл Леонов, руководитель пресс-службы компании «Доктор Веб»; Светлана Дубровина, заведующая отделом по развитию и связям с общественностью Дома русского зарубежья им.А.Солженицына; Андрей Красноглазов, секретарь Координационного совета российских соотечественников Эстонии; Сергей Стукалов, директор SMM-агентства "Реактив Медиа"; Татьяна Кузнецова, секретарь-референт Ассоциации «Родина» по связям с соотечественниками за рубежом.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир