This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
30.12.2012 10:30:27 Эстонка о жителях Нарвы: «нарвские люди не знают Эстонию. Они и Россию не знают» (14)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


РайкУдостоившаяся премии Ааду Луукаса «Миссия» директор Нарвского колледжа Тартуского Университета Катри Райк (г.Нарва, Эстония) хочет сделать повседневную жизнь лучше, но ей грустно от того, что нарвитяне ничего не знают ни о стране в которой живут, ни о граничащей с Эстонией России.

Об этом Райк заявила в интервью региональному изданию «Северное Побережье».

«Мне грустно, что нарвские люди не знают Эстонию. Они и Россию не знают – они имеют о ней пропагандистскую картину», - рассказала видная эстонка корреспонденту издания. Она привела пример: Во время скандала вокруг «Pussy Riot» было видно, что нарвитяне настроены очень пропутински.

«Мои российские друзья были в ужасе: как это в тюрьму, что происходит? А нарвитяне считали, что у Путина есть право принимать решение о свободе людей. Не все, но многие», - пояснила Катри Райк. «И, как часто бывает в Нарве, точку зрения так и не принимают, а молчат или застывают в ожидании, когда эта ерунда закончится», - констатировала директор Нарвского колледжа ТУ.

Отметим, что с 2001 года Катри Райк состоит в членах эстонской партии Союз Исамаа и Республика (IRL). Партия IRL является политической организацией, исповедующей правые националистические взгляды. Именно при активной поддержке IRL в апреле 2007 года в центре Таллина был снесён Мемориал Воинам-Освободителям от фашистов («Бронзовый солдат»).

Представители и высшее руководство IRL являются постоянными участниками различных торжественных мероприятий в память о «героях Эстонии», воевавших на стороне гитлеровской Германии в мундирах национальных подразделений СС.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир