This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
06.11.2011 15:11:01 На Воинском кладбище в Таллине прошёл очередной субботник (19)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Несмотря на то, что в День Победы, 9 мая, Воинское кладбище в Таллине посещают десятки тысяч людей, в уходе за захоронениями, а также в уборке территории кладбища от мусора и опавшей листвы, в течении года, принимают участие немногие из них.

Вот и в минувшую субботу, 5 ноября, побывавшему на кладбище корреспонденту портала «Балтия» удалось застать там всего лишь шесть человек, приводивших в надлежащий вид прилегающую к «Бронзовому солдату» местность. Ими оказались неравнодушные таллинцы, которые, кстати, добровольно делают эту работу каждую первую субботу месяца уже на протяжении нескольких лет.

Стоит отметить, что обязанности по уходу за Воинским кладбищем возложены Министерством обороны Эстонии - именно в его ведении находится объект - на одну из таллинских коммунальных фирм.

Как сообщил корреспондент «Балтии», в общем и целом порядок на кладбище поддерживается. Однако, несмотря на заверения МО о том, что уход за захоронениями осуществляется одинаково качественно вне зависимости от того кто лежит под могильными плитами, «разность подходов» имеет место быть. Особенно она заметна при взгляде на захоронения эстонских военнослужащих и советских «отставников».

Воинское кладбище

Если территория, прилегающая к первым, достаточно тщательно убрана от жухлой листвы, то в отношении вторых можно употребить выражение: «конь не валялся».

Напомним, что Воинское кладбище в Таллине - это именно то место, куда в 2007 году по решению эстонских властей из центра столицы был частично перенесён мемориал Воинам-освободителям Таллина от фашистов.

Варварские действия правительства вызвали резкую реакцию со стороны русскоязычного населения страны, воспринявшего их как глумление над памятью павших.

В ходе стихийно возникших массовых беспорядков и столкновений с полицией были задержаны более 1200 человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир