This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
18.09.2011 14:51:23 В Минобразе Эстонии определились с городами, где эстонизация русских школ особенно важна (7)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


КяосаарРуководитель отдела общего образования Министерства образования и науки Эстонской Республики Ирене Кяосаар уверена, что обучение в русских школах на эстонском языке прежде всего необходимо для русскоговорящих учеников, проживающих в таких городах как Таллин, Нарва, Силламяэ и Кохтла-Ярве.

По мнению чиновницы, это нужно для того, чтобы дети, чьим домашним языком не является эстонский, лучше им овладели. В онлайн-интервью на портале ERR,  отвечая на вопрос, почему в демократической стране нельзя получать образование на русском языке даже там, где проживает преимущественно русскоязычное население, Ирене Кяосаар напомнила о том, какой язык в Эстонии является государственным.

"Государственным языком в Эстонии является эстонский, поэтому государство (наряду с другими целями, которые преследует образование) должно добиться того, чтобы все выпускники системы образования свободно владели эстонским языком" - заявила представитель Минобраза. Она пояснила, что именно в городах, где, по её мнению, нет возможностей для постоянного общения на эстонском, вопрос преподавания в школах на этом (не родном для русских - прим.ред) языке очень важен.

"В Тарту, Выру или Пярну дети способны овладеть эстонским языком во дворе или в быту, например, во время походов в магазин" - сообщила Ирене Кяосаар. Чиновница также отметила, что государство не может воспринимать ни одного ребенка, независимо от национальности или социального статуса его родителей, как будущего безработного. А поскольку знание эстонского языка является одним из основных критериев конкурентноспособности на рынке труда, то: cистема образования должна как можно активнее поддерживать детей, которые лишены такой поддержки дома.

"Наша обязанность заботиться о каждом человеке, а добровольный выбор статуса безработного в современном обществе, конечно, не может считаться адекватным отношением к жизни" - подытожила Кяосаар.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир