This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
02.06.2011 11:08:00 Гейдар Джемаль об эстонцах: бывшие кучера и кухарки жаждут национального самоопределения (15)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Гейдар ДжемальОдин из самых известных современных философов исламского мира, политолог, поэт, председатель Исламского комитета России Гейдар Джахидович Джемаль в эфире программы «Новости24 с Михаилом Осокиным», выходящей на одном из самых популярных российских телеканалов Ren-TV, поставил «диагноз» эстонскому этносу: бывшие кучера и кухарки, жаждущие национального самоопределения.

Как пишет издание МК.RU, об этом исламский деятель заявил в среду, 1 июня, в своём комментарии, касающемся выпуска в Эстонии детской книги за авторством главы Языковой инспекции этого маленького прибалтийского государства Ильмара Томуска, призванной стимулировать эстоноязычных детей изучать русский язык.

Напомним, что издание главного эстонского языковеда под названием "Брат Йоханнес" включает в себя сюжет, описывающий детишкам пользу от знания русского языка на довольно странном примере - герой повествования, мальчик 14-ти лет, убеждается, что знать русский язык необходимо только тогда, когда вступается за ребёнка, у которого двое говорящих по-русски пьяных мужчин, пытаются отобрать мобильный телефон.

В продолжение своего комментария Гейдар Джахидович также отметил, что Таллинн по-эстонски означает просто «датский град» (taani linn), а эстонскую нацию: всякие немцы «придумали» относительно недавно.

Любопытная деталь, пишет МК.RU: мать неподражаемого непобедимого Гейдара Джахидовича – Ирина Шаповалова родила будущего мега-интеллектуала в 18 лет и, стремительно разведясь, вышла замуж повторно. За военного моряка. И они уехали в Эстонию.

Кстати, Гейдар говорит на шести языках. Эстонский в их число не входит.

Также по теме:

В Эстонии разгорелся спор: оскорбляет ли русских книга за авторством "главного языковеда"



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир