This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.03.2011 16:16:36 Российский меценат передал Нарве плиты с именами беженцев и воинов Северо-Западной армии (11)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В пятницу, 11 марта 2011 года в крупнейшем городе Северо-восточной Эстонии Нарве состоялась передача Целевому учреждению SA Narva Linna Arendus 6 гранитных плит с указанием 722 фамилий беженцев и военнослужащих белой Северо-Западной армии, погибших в период 1919-20 х годов и захороненных на близлежащем кладбище Сивертси.

МакаровПлиты были изготовлены период 2006-2007 гг. в России на личные средства москвича Александра Макарова и установлены в эстонском городе Нарва Некоммерческим Обществом «Эстонский военный мемориал».

Помощь в установке плит оказывали эстонские предприниматели из Нарвы, Йыхви, Нарва- Йыэсуу.

До сих пор, в связи с тем, что территория кладбища Сивертси находилась в муниципальной собственности, мемориал не находился на балансе городских властей. Теперь же, с созданием в Нарве Целевого учреждения SA Narva Linna Arendus территория кладбища Сивертси будет обслуживаться именно этим целевым учреждением.

Александр Макаров приехал из Москвы специально для того, что бы  безвозмездно передать принадлежащие ему до сих пор  гранитные плиты, общая стоимость которых составляет около 12 500 евро. Всего же затраты на создания мемориала, по оценке Андреса Вальме, составляют около 30 000 евро.

МакаровВ церемонии передачи гранитных плит принял участие председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин, который от имени всех нарвитян поблагодарил Александра Макарова за личный вклад в сохранение исторической памяти города Нарва, за личный вклад в благоустройство нарвского кладбища Северо-Западной армии. Он также вручил российскому меценату грамоту от городских властей и памятный сувенир.

Александр Макаров в свою очередь поблагодарил Михаила Стальнухина и сообщил о намерении и в дальнейшем оказывать посильную помощь в деле сохранения памяти о русских воинах.

В ближайших планах совместное с SA Narva Linna Arendus составление электронного регистра по захороненным на кладбище Сивертси российских военнослужащих, погибших на территории Нарвы в период с 1918 по 1920 гг.

Написал Андрес Вальме

Материал опубликован в рамках конкурса «Живое русское слово».

 



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир