This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
15.07.2009 09:18:00 Эстонский русофоб обвиняет охотника за нацистами во лжи (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


МихкельсонПо мнению председателя комиссии по делам Евросоюза эстонского парламента Марко Михкельсона, напечатанное в The Jerusalem Post мнение руководителя Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа нельзя оценить иначе, как компрометацией Холокоста. Об этом записной русофоб Михкельсон пишет в своем официальном блоге, сообщает Балтийское информационное агентство (БалтИнфо)

. 

«Зурофф прямо обвиняет прибалтийские страны в организации кампании по уравниванию преступлений нацизма и коммунизма, а попутно и в оттеснении за задний план «уникального статуса» Холокоста. Он призывает бороться против этого, напоминая тем самым подозрительным образом схожую с этим другую «кампанию по борьбе с фальсификацией истории»», - намекает Михкельсон на российские инициативы.

.

По мнению эстонского парламентария, Зурофф считает, что Эстония и другие страны подняли тему сталинизма лишь затем, чтобы самим очиститься от обвинений в пособничестве нацистам.

.

«Это - явная и злонамеренная ложь», - утверждает он.

.

«Такой неискренний подход указывает, по моему мнению, на очень серьезную проблему. Во-первых, подобными высказываниями Зурофф наносит ощутимый вред значению Холокоста. Преступления против человечности нельзя ранжировать, считать одно из них «важнее» другого. Гибель десятков миллионов людей вследствие преступлений коммунизма – факт. Зурофф прекрасно знает о том, что, как и Холокост, другие преступления против человечности также не имеют срока давности», - пишет Михкельсон.

.

Отсюда он делает логичный, по его мнению, вывод о том, что отмечать 70-ю годовщину Пакта Молотова-Риббентроппа следует с еще большим размахом, неустанно разъясняя значение этого тайного сговора. Большие надежды в этом начинании Михкельсон возлагает на МИД Эстонии.

.

«Но есть в этой истории и светлые стороны. Крайне болезненная реакция Зуроффа показывает, что ознакомление с преступлениями коммунизма и их международное осуждение вышло на новый, более широкий уровень. Такое внимание должно всячески приветствоваться, так как всего несколько лет назад об этих преступлениях против человечности никто, кроме жертв, не говорил», - радуется Михкельсон.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир